Моделирование и определение основных рациональных биомеханических характеристик в метании копья - Адашевский, Владимир Михайлович; Дулевски, Михал; Ермаков, С. С.; Adashevskiy, V. M.; Dylewski, Michal; Iermakov, S. S. (Харьковская государственная академия дизайна и искусств, 2011)
Показаны возможности использования биомеханических моделей в подготовке спортсменов. Рассмотрены подходы в конструировании биомеханических моделей. Разработана биомеханическая модель метания копья. Приведено решение задачи динамики о влиянии на дальность полета копья абсолютной начальной скорости вылета, угла вылета, высоты выпуска копья. Определены наиболее значимые биомеханические характеристики системы «спортсменкопье». Показаны возможности использования индивидуальные особенностей спортсмена в достижении лучших результатов.

The possibilities of the use of biomechanical models in training athletes. The approaches in the construction of biomechanical models. A biomechanical model of throwing the javelin. An solution to the problem of dynamic influence on flight range spear absolute initial rate of departure, departure angle, height of release of the spear. The most important biomechanical characteristics of the "athlete-spear". The possibilities of using individual features of the athlete to achieve better results
Modeling and rational determination of the main biomechanical characteristics in javelin throwing
Keywords: техника движения; биомеханический анализ; machinery movement; biomechanical analysis