Результаты первых испытаний зубчатых передач с первоначально точечным контактом зубьев - Спицын, В. Е.; Попов, А. П.; Мироненко, А. И.; Дзятко, С. А. (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты испытаний нового зубчатого зацепления с первоначальным точечным контактом. Показано преимущество нового зубчатого зацепления над традиционным прямозубым зацеплением.

This article represents the test results of a new initial-point gearing. It illustrates the advantage of new gearing of the traditional spur gearing.
Keywords: нагрузочная способность; прочность; упруго-сжатое тело; комплекс редукторов; toothed gearings; contact spot; load-carrying capacity