Комбинированное шлифование безвольфрамовых твердых сплавов - Белявцев, Николай Иванович; Узунян, Матвей Данилович (НТУ "ХПИ", 2001)
В книге приведены результаты исследований алмазно-искрового шлифования безвольфрамовых твердых сплавов. Показаны его эффективность, описаны методические подходы, особенности взаимодействия обрабатываемого материала с алмазными кругами. Изложены практические рекомендации по разработке и внедрению технологии шлифования безвольфрамовых твердых сплавов. Книга предназначена для инженерно-технических работников промышленных предприятий, НИИ, может быть полезна студентам машиностроительных специальностей вузов.

The results of research on diamond-spark grinding of tungsten-free hard alloys are presented in the book. Its efficiency is shown, methodical approaches and peculiarities of interaction of a material to be machined with diamond wheels are described. Practical recommendations on development and introduction of grinding technology are expounded. The book is intended for engineers and technical workers of industrial enterprises, scientific-and-reseach institutes. It may be helpful for students on mechanical engineering specialities in higher educational institutions.
Keywords: резание; теории шлифования; алмазное шлифование; алмазные круги; микрорезание; сплав СТИМ-3Б; износ; АИШ; алмазно-искровое шлифование; трещинообразование; микротвердость поверхностного слоя; режущие пластины; износостойкость; технологическая себестоимость; стойкость инструментов; монография