Перспективы применения автоматической компенсации магнитного поля электрических подстанций - Варшамова, Ирина Сергеевна; Геляровская, Оксана Анатольевна; Крюкова, Наталья Валерьевна; Лупиков, Валерий Сергеевич; Рудас, Юрий Данилович; Савченко, Анатолий Викторович (НТУ "ХПИ", 2011)
Приведены результаты анализа уровней внешнего магнитного поля электрических подстанций. Обоснованы возможности использования параметрических систем автоматической компенсации их магнитного поля.

An analysis of external magnetic field levels in power substations is resulted. Possibilities of parametrical systems application in power substations for their magnetic field compensation are proved.
Prospects of automatic systems application in power substations for their magnetic field compensation
Keywords: ЭП; электрооборудование; распредлительные устройства; электрические аппараты; внешнее магнитное поле; системы автоматической компенсации; power substations; magnetic field; compensation; parametrical systems