Мощностной баланс и КПД пахотного МТА при работе в тяговом режиме - Ребров, Алексей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрен баланс мощности пахотного машинно-тракторного агрегата (МТА) при реализации всей мощности двигателя через ведущие колеса трактора. На основе баланса мощности определен КПД пахотного МТА с учетом скоростных потерь мощности плуга.

It is consider the balance of power machine-tractor plow unit implementation for the entire capacity of the engine through the drive wheels of the tractor. On the basis of the balance of power efficiency is defined in the light of the arable speed power plow loss.
Keywords: агрегат машинно-тракторный; двигатель; колеса ведущие; потери скоростные; плуг