Повышение уровня практической подготовки бакалавров и магистров по технологии машиностроения - Оргиян, А. А.; Кремнев, Г. П.; Колесник, В. М. (НТУ "ХПИ", 2014)
Повышение уровня практической подготовки бакалавров и магистров по технологии машиностроения. Выполнен анализ учебных планов и рабочих программ. На основании анализа сформирован единый взгляд на проблему практической подготовки и соответствии тем занятий требованиям ОКХ бакалавра и магистра.

Enhancing practical bachelor's and master's degrees in engineering technology. The analysis of curricula and programs of work. Based on the analysis formed a single view of the problem of practical training and compliance requirements that the occupations OKH bachelor's and master's degrees.
Keywords: высшее техническое образование; бакалавр по технологии машиностроения; магистр по технологии машиностроения; технологи-машиностроители; Одесский национальный политехнический университет; технологические дисциплины; практическая подготовка