Конвергенция экономической структуры Украины и Германии и место финансовой деятельности в этом процессе - Архиереев, Сергей Игоревич (Харківський інститут банківської справи Університету банківської справи Національного банку України, 2012)
Построены соразмерные симметричные таблицы "Затраты-Выпуск" для Украины и Германии. Рассчитаны индексы подобия Ле Масне для промежуточного потребления. Виды экономической деятельности ранжированы по степени конвергенции. Определено место финансовой деятельности в процессе конвергенции.

Similar symmetrical input-output tables for Ukraine and Germany tables have been completed. Indexes ofsimilarity Le Masne by intermediate consumption have been computed. Kinds of economic activities have been ranged by convergence indexes. The place of financing in the process of convergence has been determined.
Keywords: таблицы симметричные; индексы подобия Ле Масне; потребление; convergence; symmetrical tables; index similarity Le Masne; Ukraine; Germany