Анализ методов моделирования петли гистерезиса ферромагнитных материалов - Король, Елена Геннадьевна (НТУ "ХПИ", 2007)
Рассмотрены существующие методы аналитического выражения петли гистерезиса. Описаны преимущества и недостатки каждого метода. Обоснован выбор метода, при использовании которого возможно повышение точности моделирования петли гистерезиса.

Available methods of analytical description of hysteretic loop are considered. Advantages and shortcomings of every method are analyzed. Choice of the method application of which may increase accuracy of the hysteretic loop modeling is substantiated.
Analysis of methods used at modeling of the hysteretic loop in ferromagnetic materials
Keywords: магнитное поле; силовое электрооборудование; электромагниты компенсаторов; электрооборудование; ferromagnetic materials; hysteretic loop