Определение отраслевой потребности в средствах автоматизации в условиях ограниченности распределяемых ресурсов - Перерва, Петр Григорьевич (Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова, 1990)
Автором показано, что практическая деятельность снабженческих организаций часто сталкивается с проблемой обеспечения потребителей орудиями труда. Возникает определенное противоречие между опережающим ростом потребностей и ограниченностью возможностей и ресурсов отрасли. Даны рекомендации по уменьшению воздействия этого противоречия на эффективность работы промышленности.
Keywords: орудия труда; снабженческие организации; эффективность; оптимизационные методы