Система профессионально-технического образования как объект государственного управления - Грень, Лариса Николаевна (ЗАО "Университетская книга", 2017)
В данной статье раскрываются особенности системы профессионально-технического образования Украины и России, показаны основные направления профессионально-технического образования Украины и роль государственно-управленческой науки в этом процессе.

This article reveals the features of the system of vocational education of Ukraine and Russia, shows the main directions of vocational education of Ukraine and the role of public-management science in this process.
System of professional and technical education as an object of government management
Keywords: рабочие кадры; учебный процесс; высшие учебные заведения; научные исследования; трудовой потенциал; system; vocational education; working cadres; mechanisms of public administration