Математическая модель полуприцепного скрепера - Краснокутский, Владимир Николаевич; Ковалевский, С. Г.; Бессонов, М. М. (Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, 2012)
Цель статьи. Изучение влияния различных факторов на режим нагружения скрепера для разработки путей и средств снижения динамических нагрузок в металлоконструкции скрепера.
Keywords: динамические процессы; матрица; упругие деформации; копание; транспортировка