Оптическая бистабильность при формировании спонтанных решеток в фоточувствительных волноводных слоях - Ляшенко, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2011)
Представлены результаты исследований проявления эффекта оптической бистабильности при формировании спонтанных решеток в фоточувствительных волноводных слоях. Получено, что двойная структура дифракционных рефлексов от спонтанных решеток является следствием эффекта оптической бистабильности.

Investigation results of display of the optical bistability effect at formation of spontaneous lattices in photosensitive wave-guide layers are presented. It is received that the double structure of diffraction reflexes from spontaneous lattices is a consequence of the optical bistability effect.
Keywords: дифракция электромагнитной волны; дифракционные рефлексы; лазерное излучение; нелинейный волноводный слой