Разработка технологии оптимизации нагруженных многокомпонентных конструкций и технологических систем - Назаренко, Сергей Александрович (My University, 2016)
Анализ научно-технической документации показал, что актуальной и значительной задачей является совершенствование методов анализа чувствительности и оптимизации сложных конечноэлементных моделей при многодисциплинарном проектировании нагруженных конструкций и технологических систем. Краткая информация приведена об основных этапах многодисциплинарной оптимизации.

The research includes a brief summary of main scientific results of multidisciplinary optimization of loaded structures and technological systems. Short information is resulted about the basic stages of multidisciplinary optimization. A survey of current multidisciplinary optimization concepts and methods is presented. It focuses on new developments, improvements and applications of finite element-based optimization.
A review of multidisciplinary optimization of loaded structures and technological systems
Keywords: многодисциплинарная оптимизация; компьютерная механика; мультифизический анализ чувствительности; многоуровневый иерархический подход; метод конечных элементов; жизненный цикл; технологические системы; multidisciplinary optimization; multiphysics sensitivity analysis; CAE systems; SPDM; multi-criteria