Об одном подходе к автоматизации научных исследований - Костенко, Юрий Трофимович (Вища школа, 1984)
Предложена классификация методов для решения ряда задач математической физики, которая делает более удобным переход к организации научных исследований. Рассмотрены наиболее существенные аспекты перечисленных методов с точки зрения решения задачи параметрической идентификации модели эксперимента.
Keywords: информация; обработка данных; модель математическая; проектирование; сплайн-аппроксимация; идентификация