Параметрический синтез цифровой системы стабилизации твердотопливной ракеты оперативно-тактического назначения - Александрова, Татьяна Евгеньевна (НТУ "ХПИ", 2018)
Рассматривается задача отыскания значений варьируемых констант алгоритма стабилизации твердотопливной ракеты средней дальности, совершающий полет в плотных слоях атмосферы в условиях требования высокой точности стабилизации относительно заданной траектории полета.

The problem of finding the values of the variable constants of the stabilization algorithm for a medium-range solid-fuel missile is considered. It performs a flight in dense layers of the atmosphere under conditions requiring high accuracy of stabilization relative to a given flight path.
Parametric synthesis of the digital system of stabilization of the solid-fuel missiles of operational-tactical appointments
Keywords: траектория движения; гиростабилизированная платформа; цифровые фильтры Баттеруорта; помехи; твердотопливный реактивный двигатель; электрогидравлический усилитель