Электромеханический преобразователь инерционного накопителя энергии для электроподвижного состава пригородного сообщения - Оверьянова, Лилия Викторовна (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматривается инерционный накопитель энергии на основе кольцевого маховика, который совмещен с электрической машиной с преобразователем мостового типа на IGBT-транзисторах. Предложен подход относительно выбора основных параметров.

The inertial energy storage flywheel based ring which is combined with an electric car with DC converter or bridge-type IGBT-transistors is cconsidered. An approach to the selection of key parameters is proposed
Keywords: железная дорога Украины; накопители энергии; тяговое электроснабжение; электродинамическое торможение; реверсивный преобразователь; buck & boost DC-DC