Электрокардиография - Кипенский, Андрей Владимирович; Колесник, Константин Васильевич (НТУ "ХПИ", 2018)
Знакомит читателя с теорией биоэлектрических потенциалов и одним из методов их регистрации – электрокардиографией, который используется с целью диагностики сердечно-сосудистых заболеваний. Рассмотрены конструкция, принцип действия и порядок работы с электрокардиографом. Даны методические указания по выполнению лабораторной работы. Предназначено для студентов специализации 171-02 "Биомедицинская электроника".
Keywords: электрокардиография; диагностика заболеваний; сердечно-сосудистые заболевания; электрокардиограф; электрокардиограмма; системы электрокардиографических отведений; электроды; классификация электрокардиографов; проблемы регистрации электрокардиограмм; электрокардиограф ЭК1Т–04