Повышение надежности зубчатых передач тяжелых токарных станков путем моделирование процесса формообразования состояния поверхностного слоя крупномодульных закаленных зубчатых колес - Клочко, Александр Александрович; Чмырь, В. А. (Донбаська державна машинобудівна академія, 2014)
Работа посвящена решению одной из актуальных научно-технических задач современного тяжелого станкостроения – обеспечение производительности, точности и качества зубофрезерования крупномодульных закаленны колес. Повышение эффективности промышленного производства в значительной степени связано с разработкой и освоением тяжелых станков, приводы которых содержат в себе крупномодульные зубчатые передачи.

Master's work is devoted to solving one of the important scientific and technical problems of modern heavy engineering - software performance, accuracy and quality of gear milling coarse-grained takalani wheels. Improving the efficiency of industrial production significantly associated with the design and development of heavy machines, drives which contain coarse-grained gear.
Improving the reliability of subcatid gear heavy-duty lathes by modeling the process of forming the state of coarse-grained surface layer hardened gears - the manuscript
Keywords: зацепление; поверхность; точность; производительность; tempered coarse-toothed wheels; toothed surface; precision; performance; simulation