Улучшение энергетических характеристик формирователей мощных зондирующих импульсов - Домнин, Игорь Феликсович; Кайда, Елена Александровна (Інститут електродинаміки НАН України, 2010)
Формирователи мощных зондирующих импульсов предназначены для работы в составе измерительных комплексов некогерентного рассеяния, задача которых состоит в получении информации о вертикальной структуре ионосферы и протекающих в ней процессах в интервале высот 100 ÷ 3000 км. Таким является измерительный комплекс некогерентного рассеяния Института ионосферы НАН и МОН Украины.

This paper presents a compensating system, able to solve different problems: reactive power compensation, harmonic elimination, unbalanced loads correction. The system is based on a combination of a thyristor compensator and an active power filter. Experimental results are presented.
Keywords: накопители энергии; трансформаторы; высоковольтные выпрямители; фильтрокомпенсирующее устройство; инверторы напряжения; reactive power control; thyristor compensator; dynamic responses