Электроразрядный комплекс с уменьшенными массогабаритными показателями для повышения продуктивности нефтяных скважин - Хвощан, Олег Вильямович; Курашко, Ю. И.; Литвинов, В. В.; Швец, И. С. (НТУ "ХПИ", 2006)
Разработан новый электроразрядный погружной комплекс для обработки нефтяных скважин с уменьшенными на 50% массогабаритными показателями по сравнению с действующим промышленным образцом (установкой "Скиф-100").

A new electro-bit submersible complex for treatment of oil-wells with diminished by 50% sizes comparative with an operating industrial prototype ("Skif-100") is developed.
Keywords: добыча нефти; оборудование; мобильность; импульс; напряжение; индуктивность; конденсатор; источник питания