Использование онтологического теста в системе оценивания качества обучения - Соколов, А. Ю.; Радивоненко, О. С.; Морозова, О. И.; Молчанова, О. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье рассматривается использование системы оценивания качества обучения в образовании. Кроме этого, приведена классификация тестовых заданий. Проанализированы преимущества и недостатки существующих видов тестовых заданий. Предложен новый вид тестового задания, так называемый, онтологический тест. Рассмотрены особенности применения такого вида теста. Показано, что применение модели направленного обучения способствует лучшему усваиванию материала, что позволит повысить уровень знаний обучаемого, а тем самым и успеваемость.

Using of the system of estimation the quality of training in education is considered in this article. In addition, a classification of test items. The advantages and disadvantages of the existing types of tests are analysed. A new type of the task test so-called ontological test is proposed. The features of this type of test are considered. It is shown, that the application of the model directed learning promotes better absorption of the material that will enhance student knowledge, and thus his performance.
Keywords: образование; задания тестовые; контроль знаний; обучение направленное; успеваемость