Формирование мышления в ситуации лекции-события - Дольская, Ольга Алексеевна (НТУ "ХПИ", 2012)
Статья анализирует возможности функциональной деятельности мышления студента во время лекции, семинара. Анализируются учебные формы, их построение и смысловое оформление, во время которых активизируется творческое воображение студента.

The article analyses possibilities of functional activity of thought of student during a lecture, seminar. Educational forms, their construction and semantic registration are analysed, which creative imagination of student activates during.
Keywords: активность познавательная; студент; творчество; воображение; процесс образовательный; смысл культурный