Бесконтактный вихретоковый преобразователь для контроля диаметра и удельного электрического сопротивления немагнитных цилиндрических изделий в полях различной ориентации - Бондаренко, Владимир Емельянович (НТУ "ХПИ", 2003)
В работе рассмотрены методы и выбраны схемы устройств для бесконтактного контроля диаметра и удельного электрического сопротивления протяжённых немагнитных проводящих цилиндрических изделий в продольном и поперечном магнитном поле. Проведён расчёт основных параметров, даны их точностные характеристики.

The methods are considered and a device scheme is chose for no contact monitoring of a diameter and a specific resistance of extended nonmagnetic conductive cylindrical wares in longitudinal and transversal magnetic field. The basic parameters calculation is carried out. The precision characteristics are showed.
The no contact eddy currents monitoring of electrical and geometrical parameters in cylindrical wares
Keywords: электрическое сопротивление; контроль технического состояния; трансформаторный электромагнитный преобразователь; линии электропередач; eddy current; no contact monitoring; cylindrical wares