Процесс образования магнитных полей планет - Савич, Эдуард Владимирович (НТУ "ХПИ", 2013)
Разогретый расплав ядер планет и Солнца является основой их постоянных магнитных полей, которые во взаимодействии с крупномасштабным магнитным полем Галактики обуславливают действие их динамо-механизмов, которые на основе скорости вращения планет и Солнца вокруг их осей в галактическом магнитном просторе обеспечивают появление переменных магнитных полей планет солнечной системы.

Heated melt of the cores of the Sun and the planets is the basis of their permanent magnetic fields that, in interaction with the large-scale magnetic field of the Galaxy, condition on the action of their dynamo mechanisms which, on the basis of the speed of the Sun and the planets axial rotation in the galactic magnetic space, provide formation of variable magnetic fields of the Solar System planets.
Process of planets’ magnetic fields formation
Keywords: атмосферное электричество; магнитное поле; Солнечная система; магнетизм; Galaxy; Solar System; magnetic fields formation