Компьютерные энергосберегающие технологии управления системами жизнеобеспечения зданий - Бобух, Анатолий Алексеевич; Ковалев, Дмитрий Александрович; Климов, Андрей Александрович; Дзевочко, Александр Михайлович (Технологический центр, 2014)
Рассматриваются вопросы повышения энергосбережения в системах жизнеобеспечения зданий для традиционных (модернизация существующих) и альтернативных (разработка новых) систем теплоснабжения. В результате исследований разработаны компьютерно-интегрированные системы управления технологическими процессами для: модернизируемого индивидуального теплового пункта и системы отопления; систем солнечных коллекторов; систем получения и использования геотермальной энергии с четырьмя циклами теплообмена.
Computer energy-saving technologies control by systems life-supports building
Keywords: теплоснабжение; процессы технологические; пункт тепловой; система отопления; коллектор солнечный; энергия геотермальная; energy-savings; alternative heat-supply; computer-integrated control system