Способность металлокерамических контактов токоограничивающих автоматических выключателей коммутировать предельные токи короткого замыкания - Середа, Александр Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрена возможность применения композитных материалов на основе серебра с добавлением тугоплавких составных частей в качестве главных контактов токоограничивающих автоматических выключателей повышенной предельной коммутационной способности типа ВА57-35.

Applicability of Ag-based composite materials doped with refractory component parts as the main contacts of fault-current limiters of enhanced switching capacity, like VA57-35, is analyzed.
Limit short-circuit current switching capability of ceramic contacts of fault-current limiters
Keywords: электрические машины; автоматические выключатели; электрические аппараты; композитные материалы; Ag-based composite materials; switching capability; fault-current limiters