Комплексное использование промышленных отходов в производстве бетона - Савин, Л. С.; Макарова, В. Н. (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье предлагается комплексное использование отходов металлургической и горнодобывающей промышленности в производстве бетона. Анализ данных полученных в результате лабораторного эксперимента позволяет сделать вывод о прочностных характеристиках вяжущего и в последствии прочность бетона.

The article proposes complex use of metallurgical and mining industry waste in the production of concrete. The analysis of data obtained from laboratory experiments allows to make a conclusion on the binder and concrete strength.
Keywords: экономии энергии; стоимость энергетических ресурсов; ячеистые бетоны; коэффициент основности; характеристики вяжущего