Методика расчета токопровода высоковольтных полимерных проходных изоляторов - Ким, Ен Дар (НТУ "ХПИ", 2013)
На основе решения уравнения теплопроводности даны аналитические соотношения для расчета радиального температурного поля в проходном изоляторе, обусловленного протеканием с учетом скин-эффекта тока по токопроводу. Дано аналитическое соотношение между радиальными геометрическими параметрами проходного изолятора и допустимым по условию нагрева номинальным током

Based on the solution of the heat equation and the skin - the effect the analytical relations for calculating the radial temperature distribution in the bushing is given. An analytical relationship between the radial geometric parameters of the bushing and the nominal current that allowable by the heating is given
Keywords: температуропроводность; допустимый ток; условие нагрева; скин-эффект; втулка; фланец; bushing; conductors; thermal diffusivity; admits timy-current condition heating