Мобильный пост импактного экомониторинга на основе GSM-контроллера - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Колесник, Константин Васильевич; Шишкин, Михаил Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2013)
Показана возможность создания мобильного поста импактного экологического мониторинга окружающей среды с использованием линий связи стандартного GSM-канала. Указаны особенности программного обеспечения и продемонстрирована процедура настройки мобильного поста, реализованного на основе GSM-контроллера.

The possibility of creating a mobile post of impact of environmental monitoring using standard communication lines GSM-channel. Peculiarities of the software and demonstrate how to set up a mobile post, implemented based on GSM-controller.
Mobile remote impact monitoring point based on the GSM-controller
Keywords: устройства радиоэлектронные; системы контроля; системы радиотехнические; мониторинг экологический; radioelectronic device; radiotechnical control systems; ecological monitoring; microcontroller