Анализ высших временных гармоник токов вентильных двигателей постоянного тока - Чернявская, М. В.; Карпалюк, Игорь Тимофеевич; Глебова, М. Л. (НТУ "ХПИ", 2012)
По статистическим моделям определены величины относительной погрешности при замене реальной кривой фазного тока статора вентильного двигателя постоянного тока на идеализированную, а также уровни высших гармоник в зависимости от параметров вентильного двигателя постоянного тока.

By statistical models the sizes of relative error are determined at substituting of the real curve of the stator phase current of a DC converter-fed motor on idealized one, and also levels of higher harmonics depending on the parameters of the DC converter-fed motor.
Keywords: синхронные машины; вентильные двигатели; фазный ток; приближенные зависимости; synchronous machine; converter-fed motor; system of differential equations