Автоматизация и методы повышения энергоэффективности приводов подъемно-транспортных машин - Семенюк, В. Ф. (Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт", 2019)
На основе анализа энергоэффективности приводов грузоподъемных машин с автоматической системой управления, в которых применяются частотные преобразователи для понижения номинальной скорости двигателя, предложены методы повышения энергоэффективности этих приводов путем создания автоматических систем управления, сочетающих в себе частотные преобразователи и редукторы с высоким коэффициентом полезного действия.

The article represents the methods to increase the energy efficiency of hoisting machinery drives, elaborated on the basis of analyzing the automatic system controlled machines using inverters for rated engine speed lowering; the proposed EE increase methods refer to creating the automatic control systems that combine inverters, reduction-drive gearboxes and a high performance coefficient.
Hoisting-and-conveying equipment drives energy efficiency in-creasing methods and automation
Keywords: частотные преобразователи; номинальная скорость двигателя; редуктор; frequency converters; rated motor speed; gear