Расчет угла поворота поперечного сечения фланца под действием нагрузки болта - Марченко, П. С. (НТУ "ХПИ", 2010)
Получено дифференциальное уравнение, которое описывает угол поворота поперечного сечения фланца под действием нагрузки одного болта. Показано как можно использовать эту зависимость при расчетах герметичности фланцевых соединений, имеющих малое число болтов.

Differential equation that describes crosssection rotation angle of the shale under the influence of the one bolt was received. This equation can be used for impermeability calculation of the shale combinations with small number of bolts.
Keywords: фланцевые соединения; дифференциальное уравнение; болт; differential equation; bolt