Эффективность пароводяных теплообменников регенеративной схемы турбоблока мощностью 300 МВт - Братута, Эдуард Георгиевич; Ганжа, Антон Николаевич; Слесар, Е. П. (Харківський національний університет міського господарства ім. О. М. Бекетова, 2004)
На основе предложенной ранее математической модели анализируется работа системы регенерации низкого давления турбоблока мощностью 300 МВт на гарантийных режимах. Описываемый программный комплекс может быть использован для исследования режимов как действующих, так и вновь проектируемых или модернизированных подогревателей регенеративных схем мощных паротурбинных энергоблоков.
Keywords: энергоблоки; паротурбинные энергоблоки; турбоблоки; система регенерации низкого давления