Экспериментальные исследования параметров демпфирования пневморессорной подвески самоходной машины - Великодный, Валерий Михайлович; Мамонтов, Анатолий Геннадьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Проведен анализ численных данных, полученных в результате экспериментальных испытаний параметров демпфирования системы подрессоривания колесного трактора. Установлены зависимости относительного коэффициента демпфирования от уровня давления воздуха и объема дополнительного резервуара в системе пневморессорного подвешивания самоходной машины.
Keywords: подрессоривание колесного трактора; коэффициент демпфирования; динамическая нагруженность; плавность хода трактора; коэффициент затухания