Формирование механизма инновационного развития предприятия - Крамской, Дмитрий Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2009)
В работе рассматривается концептуальная схема формирования механизма инновационного развития предприятии, состоящая из трёх основных блоков: диагностика текущего состояния инновационного развития предприятия; диагностика угроз инновационному развитию промышленного предприятия; формирование стратегий инновационного развития предприятий.

The conceptual chart of forming of mechanism of innovative development is in-process examined enterprise, consisting from three of basic blocks: diagnostics of current status of innovative development of enterprise; diagnostics of threats to innovative development of industrial enterprise; forming of strategies of innovative development of enterprises.
Keywords: стратегия; инновационный потенциал; диагностика; инвестиции; товарная составляющая