"Коррупционные" традиции как фактор снижения неопределенности при заключении коррупционного соглашения - Рябова, Татьяна Вениаминовна (НТУ "ХПИ", 2011)
В этой статье рассматривается влияние культурных факторов на уровень коррумпированности страны. Предоставляются основные причины возникновения культурных факторов коррупции.

In this paper we study the influence of cultural factors on the rate of corruption. The reasons for appearance of cultural factors of corruption are given.
Keywords: неформальные правила; антикоррупционные меры; коррумпированность; неоинституциональная теория; Transparency International