Методические указания для самостоятельной работы "Лингафонные уроки" - Лапузина, Елена Николаевна (ТОВ "Форт", 2020)
Лингафонные уроки предназначены для студентов-иностранцев, освоивших вводный курс по русскому языку как иностранному, и впервые приступающих к изучению математики. 7 лингафонных уроков (7 математических тем) рассчитаны на 4–5 недель занятий. Цель этих уроков – комплексное развитие фонетических навыков и навыков грамматического оформления словосочетаний и фраз, наполненных математической лексикой. Начальный этап обучение проходит на ограниченном, но постепенно расширяющемся лексико-грамматическом материале.
Keywords: методические указания; арифметические действия; математические знаки; понятие множества; десятичные дроби; пропорции; проценты; обыкновенные дроби