Об исключении сжатия цилиндрической оболочки после "сжатия" импульса внешнего магнитного поля - Живанков, Кирилл Игоревич; Михайлов, Валерий Михайлович (НТУ "ХПИ", 2011)
Теоретически подтверждена эффективность идеи Г. Фюрза о закорачивании индуктора с целью предотвращения колебаний тока после "среза" для исключения сжатия внутренней цилиндрической проводящей оболочки после ее магнитно-импульсного расширения силами отрицательного давления. Показаны возможности увеличения частоты и амплитуды "срезающего" импульса, а также отрицательных давлений по сравнению со схемой без закорачивании индуктора

Furth’s idea of inductor shorting to prevent current oscillations after pulse shaving for avoidance of internal cylindrical conducting shell compression after the shell magnetic-impulse extension by negative pressure forces is theoretically verified. Feasibility of the shaving impulse frequency and magnitude increase along with negative pressure gain is also shown as compared with a scheme without inductor shorting
About avoidance of cylindrical shell compression after external magnetic field pulse shaving
Keywords: закорачивание индуктора; отрицательное давление; магнитно-импульсное расширение; частота; pulsed magnetic field pressure; cylindrical conducting shell compression; external field interruption; coil shorting