Влияние способа формулирования тестовых заданий на результаты контроля - Петков, Александр Александрович; Аксенова, Валентина Николаевна; Ильина, Раиса Васильевна (Науково-методичний центр професійно-технічної освіти, 2003)
В работе статистическими методами подтверждено наличие влияния способа формулирования заданий на результаты их выполнения. Показано, что в тестовых заданиях по геометрии вида "опознание наименования объекта" целесообразно применять формулировку, включающую только графический образ объекта и его описание, как обладающую большей объективностью контроля.
Keywords: тестовые задания; контроль знаний; результат контроля; валидность теста