Повышение эффективности фототерапии путем автоматического подбора оптимальных параметров воздействия - Кипенский, Андрей Владимирович; Сокол, Евгений Иванович; Куличенко, Вячеслав Викторович (Інститут електродинаміки НАН України, 2011)
В статье описаны механизмы определения индивидуальных доз процедур фототерапии. Предложены принципы автоматизированного подбора оптимальных параметров воздействия.

In the article mechanisms of determining the individual doses of procedure phototherapy are described. The principles of automated selection of optimal impact parameters are proposed.
Keywords: медицина; лечение; здоровье; физиотерапия; излучение электромагнитное; диапазон оптический; техника микропроцессорная; управление импульсное; регулирование; облучение; оптимизация; phototherapy; microprocessor system; optimal parameters; biological response; dispensing procedures