Исследования реальной пропускной способности в беспроводных сетях стандарта IEEE 802.11N - Маркин, Н. А.; Волошенко, А. Н.; Овчинников, А. Л. (НТУ "ХПИ", 2011)
Дана общая характеристика беспроводных сетей стандарта WiFi 802.11n, исследована их реальная пропускная способность, исследована возможность применения таких сетей при передаче файлов большого объема, а также возможность использования мультимедийных сервисов.

A general characteristic of wireless networking standard, IEEE 802.11n, investigate their actual capacity, the possibility of such networks when transferring large files, as well as the ability to use multimedia services.
Keywords: файлы большого объёма; мультимедийные сервисы; передача данных; компьютерные сети; bandwidth