Особенности маркетинга ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса - Перерва, Петр Григорьевич; Кобелева, Татьяна Александровна; Ткачева, Надежда Петровна (Харківський державний університет харчування та торгівлі, 2017)
Доказано, что в отличие от «продуктового» маркетинга, целью которого является реализация конкретного товара, задача маркетинга услуг в ресторане, гостинице или туристической организации не только продажа товара (еда) и услуги (обслуживание), но и проведение клиента по «лестнице лояльности», удержание существующих покупателей за счет развития взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества.
Keywords: услуги; потребители; коммуникации маркетинговые; преимущества конкурентные