Применение прогнозных методов для управления полупроводниковыми преобразователями в системе электроснабжения - Сокол, Евгений Иванович; Гончаров, Юрий Петрович; Замаруев, Владимир Васильевич; Ивахно, Владимир Викторович; Кривошеев, Сергей Юрьевич; Лобко, Андрей Валерьевич; Безъязычный, А. В.; Войтович, Юрий Сергеевич; Стысло, Богдан Александрович; Дзюндзя, И. В. (Інститут електродинаміки НАН України, 2014)
Для подавления резонансных явлений в системе электроснабжения предлагается применение активных фильтров или аналогичных преобразователей с функциями активной фильтрации при использовании прогнозных принципов управления во временной и частотных областях. Представлена разработанная методика синтеза соответствующих структур управления.

Offered to suppress resonance phenomena using active filters or other converters with active filtering functions using predictive management principles. Presents the developed procedure for the synthesis of discrete frequencies filter.
Application of predictive methods for the management of semiconductor converters in power supply system
Keywords: гармоники высшие; фильтрация активная; частота дискретная; high order harmonics; active filtration; discrete frequency filter