Повышение конкурентоспособности отечественного машиностроительного производства в современных условиях - Добротворский, Сергей Семенович; Басова, Евгения Владимировна; Добровольская, Людмила Георгиевна; Мялица, А. К. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрен алгоритм реализации технологии изготовления качественной и точной машиностроительной продукции из труднообрабатываемых материалов на базе современных CAD/CAE/CAM/CAPP-систем. Приведены особенности обработки закаленных сталей. Обоснованы перспективы энергетического подхода для определения области существования технологических режимов высокоскоростной обработки материалов.

The algorithm implementation technology of manufacturing high-quality and precision engineering products of hard materials based on advanced CAD/CAE/CAM/CAPP-systems was considered. The specialty of the hard-steels machining were described. The energy approach prospects to determine the region of technological modes existence of high-speed processing of materials were given.
Improving competitiveness national mechanical-engineering production in modern terms
Keywords: технология обработки; высокоскоростная обработка; труднообрабатываемые материалы; энергетический подход; режимы обработки; processing technology; high-speed machining; hard materials; energy approach