Особенности подачи к режущим кромкам сверла масляных СОТС с присадками, обеспечивающими эндотермический эффект - Абдулгазис, Д. У. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложено устройство для формирования и поддержания композиционных смазочно-охлаждающих технологических средств на основе растительных масел и присадок к ним в виде кристалогидратов. Предложена конструкция сверла с улучшенной подачей смазочно-охлаждающего технологического средства к ее режущим кромкам.
Keywords: кристалогидраты; растительные масла; лезвие режущего инструмента; дегидратация; теплопоглощающие показатели; сливная стружка; стружка скалывания; lubricating-cooling technology; cutting edges; design of drills