Исследование конкурентных преимуществ региона как источников повышения его конкурентоспособности - Симаковский, С. А. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье осуществлен анализ понятия "конкурентные преимущества региона" и существующих подходов к определению. Рассмотрено составляющие конкурентных преимуществ региона, уточненная структура и основные условия их реализации. Раскрыто влияние развития конкурентных преимуществ на повышение уровня конкурентоспособности региона.

The article is divided to analysis of the concept "competitive advantages of the region" and the existing approaches to the definition. The components of the competitive advantages of the region was considered, the structure and the basic conditions of their realization were clarified. Influence of competitive advantages on competitiveness of the region increasing was revealed.
Keywords: инновационный потенциал; экономика; инновации; конкуренция