Концепция перспективной легкобронированной разведывательной машины с колесной формулой 4×4 - Федоренко, Е. В.; Толстолуцкий, В. А.; Халина, И. А.; Толстолуцкая, Т. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
В статье проведен анализ функционального назначения и состава легкобронированных машин с колесной формулой 4×4, которые используются в качестве разведывательных машин, а также основные перспективные направления разработок ведущих стран. В общем виде сформулирована концепция и требования к перспективным будущим легкобронированным боевым разведывательным машинам на шасси с колесной формулой 4×4.

The article gives analysis of functional purpose and composition of 4x4 light armoured reconnaissance vehicles as well as main promising developments of the leading countries. Concept and requirements for future light armoured reconnaissance 4x4 vehicles is given in general.
Concept of future light armoured 4x4 vehicle
Keywords: техника бронетанковая; TCCS; информация; средства оптико-электронные; защищенность баллистическая; мобильность; авиатранспортабельность; вооружение; установка силовая; радиосвязь