Обоснование снижения мощности электродвигателя гидропривода методом эквивалентной мощности - Григоров, Отто Владимирович; Стрижак, Всеволод Викторович; Зюбанова, Дарья Михайловна; Цебренко, Максим Вячеславович; Стрижак, Марьяна Георгиевна (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2017)
Обосновано снижение установленной мощности приводного электродвигателя кранового механизма на основе анализа затрат энергии и сопоставления эквивалентной мощности гидростатического привода и асинхронного привода с фазным ротором.

The authors have analyzed the power consumption by a hydraulic drive and wound rotor motor of crane mechanisms at all stages of the operational cycle: acceleration, movement at nominal or intermediate speed and deceleration. The decrease of the rated capacity of electric motors is justified.
Grounding the reduction of power of the hydraulic drive electric motor by equivalent power method
Keywords: машиностроение; электрическая энергия; экономия энергии; крановые механизмы; асинхронные приводы; фазные роторы; energy saving; bridge crane; movement mechanism; power drive; hydrostatic drive