Научно-технический прогресс и проблематика развития масложировой отрасли Украины - Матюхов, Дмитрий Владимирович (Український науково-дослідний інститут олій та жирів Національної академії аграрних наук України, 2017)
В работе приводится описание специфических черт научно-технического прогресса на современном этапе, исходя из которых делается попытка представить будущее масложирового комплекса Украины и определить роль науки в нём. С помощью наукометрической базы Scopus проводится исследование с целью установить действительный уровень масложировой науки Украины через представленность в базе работ отечественных ученых. Для сравнения приводится статистика по другим странам.
Keywords: высокие технологии; наука переднего края; масложировая отрасль; масложировая наука; наукометрические реферативные базы; Scopus; подсолнечник; подсолнечное масло