Способы снижения выбросов оксидов азота из дымовых труб при производстве кокса - Фидчунов, А. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
Установлены соотношения по динамике образования термических, топливных и быстрых оксидов азота в отопительной системе коксовых печей в течение периода коксования. Предложен комплекс мероприятий обеспечивающих снижение уровня выбросов NOx дымовыми трубами коксовых батарей. Проведена экологическая оценка эффективности этих мероприятий.

Set correlation on the dynamics of formation of thermal, fuel and rapid oxides of nitrogen in the heating system of coke stoves during the period of coking. The complex of measures is offered providing the decline of level of extrass of Nox by the flues of coke batteries. The ecological estimation of efficiency of these measures is conducted
Methods of decline of extrass of oxides of nitrogen from flues at production of coke
Keywords: термические; топливные; быстрые оксиды азота; период коксования; коксовая батарея; thermal; fuel; rapid oxides of nitrogen; coking period; coke battery